Idée recette
Le gâteau aux amandes
Cette semaine Maryvonne, présidente de l’association « 93 Chapelle » et participante à l’atelier « cuisine du monde » vous partage sa recette
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1 pot de crème fraîche
- 1 pot de farine
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de
- 4 oeufs
Utiliser le pot de crème fraiche pour mesure
Pour la garniture aux amandes :
- 3/4 du pot de sucre
- 110 g de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 CS de lait
- 200 g d’amandes effilées
Prêt ? C’est parti 🙂
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four, thermostat 6 , 180°
Mélanger tous les ingrédients de la pâte
Etaler la pâte sur une grande plaque de four et sur du papier cuisson
Cuire 15 à20 minutes
Étape 2
Pendant la cuisson, mélanger le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé le lait et les amandes
Étape 3
Retirer le plat du four et rajouter la garniture
Mettre sous grille quelques minutes
Retirer quand c’est doré