Idée recette
Le gâteau aux amandes

Cette semaine Maryvonne, présidente de l’association « 93 Chapelle » et participante à l’atelier « cuisine du monde  »  vous partage sa recette

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 1 pot de crème fraîche
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de sucre
  • 1 sachet de
  • 4 oeufs
    Utiliser le pot de crème fraiche pour mesure

    Pour la garniture aux amandes :

    •  3/4 du pot de sucre
    • 110 g de beurre fondu
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 3 CS de lait
    • 200 g d’amandes effilées

     

    Prêt ? C’est parti 🙂

    Instructions

    Étape 1

    Préchauffer le four, thermostat 6 , 180°

    Mélanger tous les ingrédients de la pâte

    Etaler la pâte sur une grande plaque de four et sur du papier cuisson

    Cuire 15 à20 minutes

    Étape 2

    Pendant la cuisson, mélanger le sucre, le beurre fondu, le sucre vanillé le lait et les amandes

    Étape 3

    Retirer le plat du four et rajouter la garniture

    Mettre sous grille quelques minutes

    Retirer quand c’est doré

    Dégustez, c’est prêt !

    X