Atelier cuisine
Victoria Cake

Cette semaine Sylvie, bénévole et participante à l’atelier « cuisine saine et gourmande »  vous partage cette recette anglaise.

Personnes :

8

Préparation :

15 minutes

Cuison :

20 minutes

Niveau :

Moyen

Ingrédients

    • 175g de Farine avec poudre levante 
    • 175g de Sucre en poudre
    • 175g de Magarine molle
    • 3 oeufs 
    • 1 cac d’extrait de vanille 
    • 1 cas de confiture de fraise 

 

Veuillez utiliser du sucre en poudre super fin pour saupoudrer le gâteau. 

Prêt ? C’est parti 🙂

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 160 ° puis graisser et tapisser de papier parchemin 2×20 cm les moules à gâteau rond.

Tamiser la farine. 

Étape 2

Déposer tous les ingrédients, sauf la confiture et le sucre en poudre, dans un grand bol puis fouetter au batteur électrique. 

Étape 3

Une fois le mélange pâle et mousseux, diviser le mélange en 2, dans les moules à gateaux.

Répartir le mélange en pressant légérement.

Étape 4

Cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus soit souple.

Insérer un couteau au centre afin de tester la cuisson, le couteau doit ressortir propre.

Étape 5

Laisser refroidir sur une grille.

Une fois refroidie, les mettre ensemble comme un sandwich avec la confiture de fraise au milieu puis saupoudrer de sucre glaces. 

Dégustez c’est prêt !

  Un peu d’histoire

Le nom du gâteau fait référence à la reine Victoria, le sponge cake étant servi à la cour pendant le célèbre thé de l’après-midi. Anna, la duchesse de Bedford, une des favorites de la reine Victoria, est à l’origine de cette idée. Elle trouvait que les après-midi étaient longues et que la faim se faisait ressentir. Le Victoria Sponge Cake a été inventé pour accompagner le thé, ce qui était novateur à l’époque. La reine a tout de suite adoré l’idée, et les petits gâteaux servis sont devenus ses préférés. 

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