Fabriquez des lingettes réutilisables #ProtégeonsNotrePlanète

Fabriquez des lingettes réutilisables

Pour protéger notre planète, Il est nécessaire d’abandonner les produits à usage unique. Nous vous proposons donc un tuto de Femme Actuelle pour fabriquer vos lingettes nettoyantes et désinfectantes réutilisables.

Lingettes nettoyantes réutilisables

de

Matériel nécessaire

  • 3 CS de vinaigre blanc
  • 1 CS de savon noir
  • 5 gouttes de huile essentiel de citron
  • Des vieux torchons

Une alternative écologique et économique aux lingettes nettoyantes jetables.

 A dégainer pour des taches sur la table, le sol, dans la voiture…

Le prix à l’unité est de 20 centimes ! Prêt ?

Instructions

Étape 1

Mélanger le vinaigre blanc, le savon noir et l’huile essentiel de citron.

Ajoutez ensuite 2 tasses d’eau chaude et mélangez bien le tout.

Étape 2

Coupez dans un vieux torchon 20 carrés de 10 cm de côté environ, placez-les dans le saladier, et laisser imbiber 1 heure

Étape 3

 Essorez légèrement vos petites lingettes, pliez-les en carré, en triangle… et rangez-les dans une boîte hermétique, comme une boîte à thé ou une boîte en plastique de récupération.

Étape 4

Versez le liquide restant dans un seau d’eau et lavez le sol !

Étape 5

Gardez les tissus après usage, lavez-les avec vos torchons pour refaire la formule.

Atelier « confection de masques » #RendezVousAuCentre

Atelier confection de masque

Jeudi 04 juin de 14 h à 18 h

au centre Rosa-Parks

Au regard du succès du marathon mask du jeudi 28 mai, Jacqueline et Thérèse vous proposent un nouvel atelier, couture de masque.

Tout le monde peut y participer, novices et expérimentés.

Il est organisé en créneaux d’une heure. Aussi lINSCRIPTION est NECESSAIRE.
Merci de vous inscrire sur une tranche horaire à
contact@centrerosaparks .paris

Des machines à coudre et des tissus seront à disposition mais vous pouvez venir avec votre tissu.

 

#RéfléchirNotrePlanète

Comprendre
le monde pour ne pas le subir

« Planète océan »

Film de Yann Arthus-Bertrand et Michael Pitiot.

Peut-on imaginer un film qui changerait le regard des hommes sur l’océan ?

Peut-on raconter simplement et à tous le plus grand mystère naturel de notre planète ?

Peut-on enfin aider nos enfants à croire à un monde de demain meilleur et durable ?

C’est le triple défi de cette nouvelle aventure cinématographique des réalisateurs.

Ce film raconte les plus merveilleuses comme les plus terrifiantes expériences humaines de notre temps.

Tourné aux quatre coins d’une géographie extrême, il conte l’odyssée moderne des hommes à la découverte de leur planète bleue.

Ce film se veut aussi un plaidoyer pour le respect du monde dans lequel nous vivons.

Coronavirus : comment se protéger sans nuire à l’environnement ?

Les précautions sanitaires face à l’épidémie de Covid-19 impliquent un usage massif du plastique et du jetable.

L’association Zero Waste France tire la sonnette d’alarme, et propose quelques alternatives.

“Il est temps”… de donner votre avis, pour changer la société !

Le grand questionnaire

Cette grande étude internationale lancée mercredi 27 mai jusqu’à novembre 2020 simultanément en Europe avec ARTE et en Asie avec NHK Japan donne la parole aux 18-34 ans pour exprimer leurs attentes , (re)penser le monde de demain, en remettant au centre la question du climat.

En participant à cette enquête, vous saisissez la chance de faire bouger les lignes pour dessiner un monde dans lequel vos préoccupations les plus profondes sont prises en compte

Moelleux au chocolat noir sans sucre

Atelier cuisine
Moelleux au chocolat noir sans sucre

Cette semaine Sylvie, bénévole et participante à l’atelier « cuisine saine et gourmande »  vous partage cette recette très gourmande et sans sucre !

Personnes :

8

Préparation :

15 minutes

Cuison :

30 minutes

Niveau :

Moyen

Ingrédients

    • 125g de chocolat noir
    • 4 CS de lait
    • 1 CS de farine
    • 3 CS de sirop d’agave
    • 4 oeufs 
    • 150g  de compote de pomme
    • 50g  de poudre d’amande
    • 1 pincée de sel

 

À accompagner avec un jus ou un smoothie bien frais et vitaminé… aussi sans sucre !

Prêt ? C’est parti 🙂

Instructions

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °.

Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat à 72% avec le lait et le sirop d’agave.

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes.

Puis faire monter les blancs en neige (bien ferme).

Étape 3

Dans un saladier, mélanger les jaunes, la poudre d’amande, la farine et la compote de pomme puis ajouter le chocolat fondu.

Étape 4

A l’aide d’une cuillière en bois incorporer les blancs en neige à la préparation.

Étape 5

Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et y verser la préparation.

Mettre au four.

Étape 6

Laisser refroidir.

Raper par dessus un ou deux carré de chocolat

Dégustez, c’est prêt !

 

X