Atelier cuisine
Moelleux au chocolat noir sans sucre
Cette semaine Sylvie, bénévole et participante à l’atelier « cuisine saine et gourmande » vous partage cette recette très gourmande et sans sucre !
Personnes :
8
Préparation :
15 minutes
Cuison :
30 minutes
Niveau :
Moyen
Ingrédients
- 125g de chocolat noir
- 4 CS de lait
- 1 CS de farine
- 3 CS de sirop d’agave
- 4 oeufs
- 150g de compote de pomme
- 50g de poudre d’amande
- 1 pincée de sel
À accompagner avec un jus ou un smoothie bien frais et vitaminé… aussi sans sucre !
Prêt ? C’est parti 🙂
Instructions
Étape 1
Préchauffer le four à 180 °.
Faire fondre au bain marie ou au micro-onde le chocolat à 72% avec le lait et le sirop d’agave.
Étape 2
Séparer les blancs des jaunes.
Puis faire monter les blancs en neige (bien ferme).
Étape 3
Dans un saladier, mélanger les jaunes, la poudre d’amande, la farine et la compote de pomme puis ajouter le chocolat fondu.
Étape 4
A l’aide d’une cuillière en bois incorporer les blancs en neige à la préparation.
Étape 5
Chemiser un moule de 20 cm de diamètre et y verser la préparation.
Mettre au four.
Étape 6
Laisser refroidir.
Raper par dessus un ou deux carré de chocolat
Dégustez, c’est prêt !