Idée recette
Le flan au citron
et à l’orange

Cette semaine « Baya, adhérente à l’association « 93 Chapelle » et participante à l’atelier « cuisine du monde  »  vous partage sa recette

Ingrédients

    • 2 verres  de jus d’orange
    • 2 CS de sucre
    • 5 CS de maïzena
    • 1 sachet de  sucre  vanillé
    • 1 verre de jus de citron
    • 1 verre d’eau
    • 1 verre de sucre

 

Prêt ? C’est parti 🙂

Instructions

Étape 1

Dans une casserole mélanger le jus d’orange les deux cuillères à soupe de
sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena puis ajouter le sucre vanillé.

Faire bouillir et réserver.

Étape 2

Dans une autre casserole ajouter,
le jus de citron, l’eau, un verre de sucre et 3 cuillères à soupe de Maïzéna.

Bien mélanger

Faire bouillir et laisser refroidir

Étape 3

Verser dans un moule la première préparation puis verser au dessus la
deuxième préparation.

Mettre au frigo pendant 2 heures

Étape 4

Faire un sirop et faire confire les tranches de citron et d’orange.

Recouvrir le gâteau de noix de coco râpée et d’orange et de citron confits.

Dégustez, c’est prêt !

X