Idée recette
Le flan au citron
et à l’orange
Cette semaine « Baya, adhérente à l’association « 93 Chapelle » et participante à l’atelier « cuisine du monde » vous partage sa recette
Ingrédients
- 2 verres de jus d’orange
- 2 CS de sucre
- 5 CS de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 verre de jus de citron
- 1 verre d’eau
- 1 verre de sucre
Prêt ? C’est parti 🙂
Instructions
Étape 1
Dans une casserole mélanger le jus d’orange les deux cuillères à soupe de
sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena puis ajouter le sucre vanillé.
Faire bouillir et réserver.
Étape 2
Dans une autre casserole ajouter,
le jus de citron, l’eau, un verre de sucre et 3 cuillères à soupe de Maïzéna.
Bien mélanger
Faire bouillir et laisser refroidir
Étape 3
Verser dans un moule la première préparation puis verser au dessus la
deuxième préparation.
Mettre au frigo pendant 2 heures
Étape 4
Faire un sirop et faire confire les tranches de citron et d’orange.
Recouvrir le gâteau de noix de coco râpée et d’orange et de citron confits.